На Абельмана горел еще один дом, пожарными спасено 5 человек

GK
В субботу 12 марта в 14:55 час. на пульт диспетчера единой службы спасения 01 поступил звонок о том, что из окон первого этажа дома 105 по ул. Абельмана идет дым.


Уже в 15:02 час. первые прибывшие на место подразделения пожарной охраны приступили к тушению. Дом старой постройки с деревянными перекрытиями, часть комнат в этом доме заброшена и захламлена мусором. Вот он то и загорелся. Пожарным удалось быстро локализовать пожар, его площадь составила 8 квадратных метров, хотя существовала реальная угроза распространения огня. Из-за особенностей горевшего, дом оказался очень сильно задымлен.

Пожарными спасено 5 человек проживавших на 2 этаже — 3 пожилых людей эвакуированы через окно по трехколенной лестнице, мужчина с маленьким ребенком были выведены на улицу звеном газо-дымозащитной службы.

Всего на тушении было задействовано 4 пожарных автоцистерны и 18 человек личного состава, израсходовано 6 тонн воды.
Одной из причин, способствовавших развитию пожара, в результате чего возникла угроза жизни людей, кроме сильного захламления, стало позднее обнаружение возгорания и позднее сообщение в службу спасения.

Уважаемые жители и гости города! Во избежание трагедий соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности! Пожарные делают все возможное и невозможное ради спасения жизней, но, к сожалению, мы не волшебники. Ваша безопасность — в Ваших руках, берегите себя и своих близких!

Материал подготовлен по информации ГУ «8 отряд ФПС по Владимирской области», фото автора.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Краса Коврова 2011. Портреты участниц.

Следующий пост

Долгосрочный прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Владимирской области, обусловленных весенним половодьем 2011 года

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: