12 молодых семей в Коврове получили субсидию. Обеспечили жильём по подпрограмме

Аватар

Все чаще жители подают заявку на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей». В этом году социальную выплату получат 12 таких семей из Ковровского района.

В торжественной обстановке сертификаты вручал глава района Вячеслав Скороходов. Четыре семьи, которые скоро справят новоселье – многодетные. Они приехали в Ковров в полном составе. Получить субсидию им было проще, многодетные имеют первоочередное право.

Улучшить свои жилищные условия молодые семьи смогут не бесплатно. Размер выплаты составляет 30% (для бездетных пар) и 35% (для семьи с ребенком) от общей стоимости квартиры. Но сумма, которую удается сэкономить, все равно внушительная!

Средний размер выплаты во Владимирской области по данной программе составил 799 тысяч рублей. В 2021 году приобрести жилье по программе, оплатив треть ее стоимости сертификатом, смогли 200 молодых семей 33 региона.

Для того чтобы как можно больше семей смогли купить квартиры по сертификату, каждый год Ковровский район утверждает свою местную программу. Дело в том, что финансирование программы происходит из бюджетов всех трех уровней.

Чем больше денег в свою подпрограмму будет заложено в бюджете Ковровского района – тем больше придет из бюджетов высшего уровня. Следовательно, тем больше семей получат субсидию. Всего за 15 лет работы программы только в Ковровском районе сертификаты получили 127 семей.

Но их могло быть еще больше! Если бы люди знали свои права. И не поленились собрать полный пакет документов.

Главное обязательно условие – для получения сертификата семья должна подтвердить то, что она нуждается в их улучшении (по социальной норме на каждого члена семьи должно приходится не менее 18 метров жилья).

Оформить заявку и подать документы на участие в программе можно в районной администрации. Многие, кстати, не участвуют в программе лишь потому, что не считают себя молодой семьей.

Предельный возраст участников программы был увеличен до 35 лет. Правда, младше этого возраста должны быть оба взрослых члена семьи. Причем, один из супругов даже не обязательно должен являться гражданином РФ. Заявку могут подать и одинокие родители. Но, опять же, в возрасте не более 35 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Чиновник признан виновным в халатности, из-за которой утонул ребенок

Следующий пост
коронавирус

2076 случаев COVID во Владимирской области. Ещё 307 заболевших в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: